The 5th NaCosPro 2023 telah di selenggarakan dengan tema “Sustainable Pengabdian Masyarakat dalam Penguatan Ekonomi Digital dan Demokrasi Menuju Masyarakat Madani”

Agu 22, 2023 | Berita, Goal 8 - Decent Work and Economic Growth

Batam 21 Agustus 2023, National Conference for Community Service Project sukses dilaksanakan  dan merupakan agenda rutin (tahunan) dari UIB dengUse The Divi Builderan tujuan menyediakan media bagi mahasiswa, dosen dan masyarakat umum untuk mendesiminasikan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) yang telah dilakukan dalam rangka menyelesaikan permasalahan di masyarakat menuju terwujudnya kesejahteraan dan pemerataan pembangunan di masyarakat. Kegiatan ini juga sebagai salah bentuk realisasi program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) yaitu Studi atau Proyek Independen dan Proyek Kemanusiaan.

Pada tanggal 16 Agustus 2023 National Conference for Community Service Project yang ke-5 resmi dibuka oleh Rektor UIB, Dr. Iskandar Itan dan Ibu Afdalisma, SH, M.Pd yang merupakan Kepala LLDIKTI Wilayah X.

The 5th National Conference for Community Service Project yang ke-5 mengusung tema “Sustainable Pengabdian Masyarakat dalam Penguatan Ekonomi Digital dan Demokrasi Menuju Masyarakat Madani” yang dipandu oleh Sofia mahasiswa Hukum UIB sebagai MC acara dan Moderator oleh Dr. Ratih Anggraini (Dosen PariwisataUniversitas Internasional Batam). Kegiatan ini terbagi dalam 2 sesi, yaitu sesi pleno dan parallel. Sesi pleno merupakan sesi pemaparan materi dari keynote speaker :

1. Aripriharta , S.T., M.T., Ph.D (Universitas Negeri Malang)
  2. Muhammad Hafid Ridho (Analis Yunior Fungsi Pelaksanaan Pengembangan UMKM, Keuangan Inklusif, dan Syariah Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kepri)
  3. I Gusti Ngurah Anom Gunawan, S.T., M.Ars (Dosen Arsitektur Universitas Internasional Batam)

Selanjutnya, sesi parallel conference dalam bentuk presentasi tentang paparan hasil pengabdian kepada masyarakat dari 330 peserta yang terbagi dalam 33 sesi paralel.

Penghargaan yang di berikan untuk  para pemakalah terdiri atas: Best  Paper, Best  Presenter, and Best Poster.

Terima kasih kepada para pembicara The 5th NaCosPro 2023 karena ini dapat terlaksana berkat dukungan rekan perguruan tinggi Universitas Negeri Malang dan Bank Indonesia Kepulauan Riau. Dan Para participant yang sudah aktif mengikuti National Conference for Community Service Project 2023 ,sampai jumpa di NaCosPRO tahun depan