Peduli Lingkungan, Dosen Dan Mahasiswa Universitas Internasional Batam Lakukan Gerakan Bersih Bersih Pantai Tanjung Uma, Kota Batam

Jul 9, 2023 | Berita, Goal 13 - Climate Action, Goal 16 - Peace, Justice, and Strong Institutions, Goal 6 - Clean Water and Sanitation

Batam, Sabtu 8 Juli 2023, Program Studi Teknik Sipil melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat berupa kegiatan bersih – bersih pantai yang terlatak di Pantai Tanjung Uma, Lubuk Baja, Kota Batam Kepulauan Riau. Kegiatan ini dihadiri oleh dosen dari berbagai program studi yang ada di Universitas Internasional Batam (UIB) , mahasiswa UIB dan mahasiswa internship dari Université Savoie Mont Blanc, Perancis.

Dosen dan Mahasiswa berfoto bersama sebelum dan sesudah melakukan bersih  bersih pantai

Kegiatan dilakukan mulai pukul 07.30 WIB hingga pukul 10.00 WIB. Kegiatan tersebut dilakukan pada saat kondisi air surut sehingga lebih mudah untuk melakukan bersih bersih pantai, mengumpulkan sampah sampah terutama sampah plastik. Sampah yang ditemukan rata – rata adalah sampah plastik dan sampah kain.

Dosen dan mahasiswa saling bekerja sama untuk melakukan bersih pantai pada kegiatan tersebut. Setelah sampah dikumpulkan maka di masukkan kedalam kantong tempat sampah. Sampah yang terkumpul cukup banyak dan dibuang ke tempat pembuangan akhir (TPA) yang terletak tidak jauh dari lokasi dengan menggunakan mobil pick up.

Kegiatan bersih bersih pantai ini bertujuan agar mahasiswa dapat memberikan kontribusi terhadap masyarakat atau pengabdian kepada masyarakat dan dalam rangka menjaga lingkungan dan mendapatkan pelajaran mengenai rasa peduli terhadap lingkungan yang ada di sekitar kita.