(0778) 743 7111 [email protected]

31 Januari 2021 – Unit Kegiatan Mahasiswa Islam Universitas Internasional Batam yang diwakili oleh Rumah Zakat melaksanakan pemberian sembako ke Pulau Mecan, Sekanak Raya , Kota Batam. Kegiatan pengumpulan dana ini berlangsung dari 27 November – 26 Desember 2020. Selama Virus Pandemi Corona ini terjadi pastinya masyarakat terkena dampaknya itulah membuat kami menyelenggarakan kegiatan ini Dana yang terkumpul yaitu sebesar Rp. 2.917.000, $2 Dolar Singapura dan 2 Sen Malaysia . Dana ini kami ubah dalam bentuk sembako yang akan disalurkan kepada masyarakat Pulan Mecan yang berjumlah 70 KK terdiri dari lansia, ibu hamil, anak-anak, dan sebagian.

Adapun bantuan ini terdiri dari gula , minyak makan , beras serta kornet sapi yang diproduksi langsung oleh Rumah Zakat. Serah terima dilakukan di Pulau Mecan. “ Terima kasih kami ucapkan kepada Musisy UIB serta panitia yang terlibat dalam bantuan yang diberikan kepada masyarakat Pulau Mecan “ – Ucapan terima kasih dari Bapak  Mustafa Ketua RT Pulau Mecan.

Sementara itu kegiatan ini di koordinir langsung oleh Muhammad Andi Wahyudi Selaku Ketua umum Muslim Society Universitas Internasional Batam. Kegiatan ini bekerja sama dengan Rumah Zakat dan juga melibatkan HMPS & UKM Universitas Internasional Batam yang terdiri dari HMPS Manajemen, HMPS Akuntansi, HMPS Ilmu Hukum, HMPS Sistem Informasi, HMPS Pariwisata , HMPS Pendidikan Bahasa Inggris. Dan di UKM ada USA, English Club, Teater Warna, Grafity, UIBBC.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar, dari pembukaan acara sampai pembagian sembako , Kami berharap dengan adanya pemberian sembako ini akan meringankan beban masyarakat di Pulau Mecan.

id_IDIndonesian