Batam, 12 Oktober 2022, Program Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris melaksanakan Program Pengabdian Kepada Masyarakat. Kegiatan ini berlangsung selama 1 hari. Adapaun kegiatan program kali ini mengajarkan Bahasa Inggris dan Edukasi Pola Hidup Sehat bagi Santri dan Santriwati si Pesantren Miftahul Huda Kelurahan Sembulang, kecamatan Galang Kota Batam.

Pesantren Miftahul Huda, Kelurahan Sembulang, Kecamatan Galang, Kota Batam, saat ini memiliki lebih dari 100 santri dan santriwati yang tinggal bersama di sarana dan prasana yang belum terpenuhi. Kondisi Eksisting saat ini pesantren masih jauh dari kata layak, terlihat pada kebutuhan ruang yang belum terpenuhi serta penataaan Kawasan yang belum memadai.

Kegiatan ini mengedukasi pola hidup sehat dengan cara mengajarkan Bahasa inggris didalam nya. Memperkenalkan apa saja alat kebersihan diri dan lingkungan dengan menggunakan Bahasa ingris, mahasiswa PBI di bagi menjadi 2 kelompok, 1 kelompok pada tingkat SD dan sisanya pada tingkat SMP dan SMA.