(0778) 743 7111 [email protected]
18 Oktober 2023 Universitas Internasional Batam . – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang telah menjalin kerjasama yang erat dengan Universitas Internasional Batam (UIB) untuk melaksanakan program Magang Mahasiswa Sistem Informasi. Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan berharga kepada mahasiswa dalam mendapatkan pengalaman praktis di dunia nyata serta mendukung pengembangan sektor teknologi informasi di Kota Tanjungpinang.

Dalam pelaksanaan program magang ini, mahasiswa Sistem Informasi dari UIB akan ditempatkan di berbagai divisi di lingkungan DPRD Kota Tanjungpinang. Mereka akan bekerja sama dengan staf dan anggota DPRD yang terlibat dalam pengelolaan data, sistem informasi, dan teknologi terkait. Mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk belajar dan berpartisipasi dalam proyek-proyek yang berkaitan dengan pengembangan sistem informasi, analisis data, serta pengelolaan informasi.

Program magang mahasiswa Sistem Informasi ini diharapkan akan berjalan selama beberapa bulan, memberikan mahasiswa peluang untuk memahami proses dan dinamika kerja di lingkungan pemerintahan kota serta menerapkan pengetahuan yang mereka peroleh dalam konteks nyata. Program ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan antara perguruan tinggi dan instansi pemerintah dalam mendukung pengembangan teknologi informasi dan sumber daya manusia yang berkualitas di bidang ini.

Kerjasama antara DPRD Kota Tanjungpinang dan Universitas Internasional Batam dalam program magang mahasiswa Sistem Informasi ini diharapkan akan menjadi contoh bagi kerjasama serupa di berbagai daerah di Indonesia, yang akan membantu menciptakan sumber daya manusia yang kompeten dalam teknologi informasi dan mendukung perkembangan teknologi informasi di sektor pemerintahan.

id_IDIndonesian