Batam, 30 September 2023 – Universitas Internasional Batam (UIB) melalui Biro Pengembangan Mahasiswa (BPM) bekerja sama dengan Yayasan Embun Pelangi melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Berbasis Remaja di Universitas Internasional Batam. Kegiatan ini bertujuan sebagai salah satu bukti nyata Universitas Internasional Batam mendukung pencegahan kekerasan dan pelecehan seksual terhadap Perempuan.

Pada Kesempatan kali ini materi disampaikan oleh Bapak Iwan Setiawan beliau merupakan Direktur dari Yayasan Embun Pelangi yang aktif memperjuangkan serta melindungi hak anak dan perempuan serta mengayomi mereka yang pernah menjadi korban tindak kekerasan dan pelecehan seksual. Beliau menyampaikan bahwa urgensi perlindungan terhadap perempuan dan anak adalah suatu masalah bersama, dimana setiap orang memiliki tanggung jawab terhadap hal tersebut terutama anak muda selaku penggerak dan masa depan bangsa nantinya. Beliau juga memaparkan beberapa program yang dimiliki Yayasan Embun Pelangi seperti, GEMPAR (Generasi Muda Peduli Anak dan Perempuan) serta Komunitas Orang Muda Anti Perdagangan Orang dan Eksploitasi Seksual Anak (KOMPAK)

Melaui sosialisasi ini diharapkan dapat membentuk generasi muda yang paham serta sadar terhadap tindak kekerasan serta pelecehan seksual yang dapat terjadi  pada perempuan dan anak. Mahasiswa juga diharapkan turut berperan aktif dalam melindungi serta menjaga perempuan dan anak dari tindak kekerasan dan pelecehan seksual.