Comparative Law Student Association (COLSA) 2022 Divisi Pengabdian Masyarakat dengan judul kegiatan “Hari Berkah: Sedekah Nasi Bungkus” telah dilaksanakan pada Hari Sabtu, 19 November 2022 di daerah Nongsa, Kota Batam dari pukul 16.00 s.d. 18.15 WIB. Kegiatan ini merupakan kegiatan terakhir dari salah satu Program Kerja Divisi Pengabdian Masyarakat yakni Hari Berkah yang dilaksanakan selama satu bulan penuh dengan rentang waktu seminggu sekali. Kegiatan ini berjalan baik dan lancar serta tetap menerapkan protokol kesehatan dengan baik dan benar.

Panitia dari kegiatan ini merupakan pengurus dari Divisi Pengabdian Masyarakat yang terdiri dari Afdhal Ruska, Anisa Tia Mulyani, Fariz Rayhan, Nuryoga Aji Sakti, Miftahul Jannah, Jimmy Lee, Edison, Vanessa Angel, dan Adiyanto.

Kegiatan “Hari Berkah: Sedekah Nasi Bungkus” ini dilaksanakan melalui prosedur pembagian dengan cara panitia turun langsung ke lapangan dengan membawa beberapa paket nasi bungkus beserta minum yang akan dibagikan kepada masyarakat yang kurang mampu di pinggir jalan seperti pengemis, pengamen jalanan, tukang parker, tukang ojek, tukang bangunan dan lain-lain. Panitia berjalan menghampiri masyarakat satu per satu dan membagikan nasi bungkus kepada mereka dengan tertib.

Kegiatan ini menjadi kegiatan terakhir sekaligus penutup dari pelaksanaan Program Kerja Divisi Pengabdian Masyarakat COLSA 2022 dengan judul “Hari Berkah: Sedekah Nasi Bungkus”. Kami berharap kegiatan ini mampu memberikan manfaat bagi masyarakat yang kurang mampu dan menjadi pelopor untuk lebih peduli terhadap sesama tidak hanya bagi masyarakat lain namun juga anggota dari Divisi Pengabdian Masyarakat. Sampai jumpa di program kerja selanjutnya, salam hangat Abdimas COLSA!